《把信送给加西亚》读后感
新年伊始,我仔细阅读了这本《把信送给加西亚》。老实说,这不是一本很生动的小书,就像我们平常的工作生活一样,需要我们有充分的耐心和认真的态度来完成。但读完这本小书,我深有感慨:在任何一个时代,任何一个地方,任何一个企业,都需要罗文这样的人才,不管在多么困难的情况下,都能克服种种阻力完成任务。我们需要学习他的那种敬业精神,能够担负起上级交给的任务,并立即执行,全心全意的完成任务。这就是我们现在所说的执行力。
提高执行力,要积极主动
当罗文接到任务的时候没有问:“为什么让我去?”或者“加西亚在什么地方?”之类的问题。他没有一丝的犹豫,一丝的迟疑,更没有讨价还价,而是主动的承担了这份责任,对完成任务充满信心,并立即出发,这不正是敢担当的一种体现吗?不管是对自己的本职工作,还是领导所交代的事情,都应该主动的接受,积极的完成,快速而又全力以赴。
把信送给加西亚读后感4篇书籍读后感-名著读后感-小说读后感-教师读后感等-中小学生读后感
提高执行力,要勇于担当
台前农商银行在几代人的共同努力下,近年来在全市乃至全省位居前列。20xx年,面临艰巨的改革和发展目标,为继续保持这份来之不易的荣誉并且做到继往开来、发扬光大,就必须要求自己有勇于担当责任、担当风险的的基本素质,多一份压力和责任,少一点懈怠和浮躁,真正做到守土有责,守土负责,守土尽责。
提高执行力,要团结队伍
一个好的方针政策,一个伟大的计划,凭借一个人的力量是不可能完成的,它往往需要一个团队的密切配合才行。罗文之所以能完成任务,和帮助他的古巴爱国者们是离不开的。在我们的工作中,要建立“上层为下层、领导为中层、中层为基层、基层为客户的”团结合作体系,每一位干部员工既当服务人员,又是服务对象;既是组织者又是参与者。如果哪个层面出现问题,整个体系将会出现脱节。目前,我行正在开展社保IC卡发放工作,领导班子、中层干部、基层员工全部参与了此项活动,既收集了信息、宣传了金融产品,又让广大农户感受到了我行的真实贴近农民的服务。
提高执行力,要探索创新
从结果来看,执行力要求事情必须按质按量的完成任务,但从过程来看,执行时必须发挥主观能动性,创造性的完成任务。结合我们农商银行的日常工作而言,制度创新、金融产品创新的前提必须是以管理理念的创新做支撑,才能不断提高持续发展的能力。20xx年,台前农商银行先行先试,在开通票据、同业市场、债券市场等新业务的同时,对部分业务功能进行再次整合,实现业务数据的大集中,符合现代银行扁平化管理的模式,缩短了管理半径。
《把信送给加西亚》,它告诉了我们很多:忠诚,责任感,执行力等等,不是每个人都能当总统,但是人人都可以是罗文,以积极主动的态度,发挥创造性,并与人合作,努力的完成自己的本职工作和上级交给的任务。