《窃读记》读后感
今天,我们学习了台湾着名女作家林海音写的一篇散文——《窃读记》。
《窃读记》这篇文章我很喜欢。林海音用她那独特的写作手法和活灵活现的语句,把她自己因为家境贫困没钱买书,而在书店背着老板偷偷看书的情景和作者既快乐又惧怕的心情,充分地表现了出来,让读者深深地感受到作者对知识的渴望。
读了《窃读记》,我被作者爱读书的精神打动了。作者在那么艰苦的条件下,还这么爱看书。相比之下,我的读书条件简直就是天堂,平时想看什么书就看什么书,想怎么看就怎么看。可当年林海音的生活环境可不许她这么看书。
可是,我读书一不细看,二不珍惜,三不做笔记。这三点是我在读书上的最大问题。我要向林海音学习,做一个真正爱读书的五年级学生。
其实不仅仅是读书,在学习和生活上也一样——坚持做一件与你的梦想有关的事,总有一天,你一定会成功。